您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

beat365最新客户端_beat365邮件收不到_beat365存款验证不通过教职工欢乐共度“我们的节日?七夕”

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2019-08-07 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 刘地宏)8月7日,在一年一度的传统佳节“七夕”到来之际,beat365最新客户端_beat365邮件收不到_beat365存款验证不通过工会组织学校教职工开展以“七夕说爱 河柳书情”为主题的七夕读书活动。

活动中,学校工会主席龚道崇带领大家一齐说阅读史,书悦读情。青年教师唐素文分享了童年对自己影响最大的“有声阅读”——刘兰芳、单田芳的评书。《人生》《夜幕下的哈尔滨》《红楼梦》等作品,她徜徉在有声的文学世界里,感受着人物的喜怒哀乐,惊奇于文字在春夏秋冬的演变,对读书有了一种强烈的饥渴感。

学校的已婚教师纷纷带上自己的家人一齐参与此次活动,在现场说爱情史,书连理情,讲述了自己、父母和别人的美丽爱情故事,并送上了鲜艳的玫瑰花,引来学校单身青年教师的阵阵羡慕。

教职工们纷纷上前,说家风史,书敬老情;说养育史,书舐犊情;说成长史,书手足情,气氛十分活跃,充分的表达了自己的“七夕情”。活动结束之际,大家一齐观赏了来自某位教职工女儿的电子琴演奏,并合影留恋,为此次七夕活动画上了圆满的句号。

通过此次活动,全校职工对传统节日七夕有了更多的认识和了解,更加地认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。

cf4259df9631442b8bdb678be275ca33.jpg

青年教师唐素文分享读书史

c9dcdf962d5c41649c648f1d57a73da7.jpg

活动合影

终审:007